港聞

下一篇
上一篇

【警港鐵站開槍】盧偉聰為開槍女警自豪 強調警隊盡力調查 反駁「不做事」指控 (14:50)

深水埗港鐵站本月7日一名機動部隊女警向鎅刀漢開槍,男子現在仍然留醫,其子質疑警方沒有採用低一級武力,並單靠涉事警員口供等作結論。警務處長盧偉聰今再回應事件,指「我為一個這樣的同事作出一個決定感到自豪」,認為同事盡心盡力調查,已翻看所有錄影帶和找出有用片段,以及找到5名目擊證人。

其他報道:【九西補選】陳凱欣石硤尾拉票 稱民調結果反映「有機會」

盧偉聰稱,警員每天都在複雜和壓力大的環境下執法,而警方有嚴格訓練和指引,警員也不想隨意開槍,「開槍之後她(女警員)的麻煩,是比她閃避多很多,但她仍然選擇勇敢去做決定的話,也希望市民了解和理解我們工作環境」。他強調,警員最終目的不是想傷人,而是想保護自己和市民的生命。

盧偉聰又說,警方在刑事調查期間沒有可能向家屬交代細節,稱涉事女警目前情況良好,希望市民能「以有一名這樣的警員,肯承擔、肯作出勇敢決定的同事為榮」。中槍男子獲准擔保,以待情況好轉後再接受調查。

盧偉聰續稱,外界有關警方「不做事」或「刻意漏(做)一些事」等指控並不公道,同事已盡心盡力調查,翻看所有錄影帶及找出有用片段,並找到5名目擊證人。他又解釋說,警方只會在毫無頭緒時,才做大型問卷調查。

其他報道:九龍華仁收生簡介會 英語面試10分鐘 錄取50人

其他報道:【貧窮報告】黃洪轟政府「搬數字」減低貧窮率 

相關字詞﹕女警開槍 盧偉聰 警察開槍 警港鐵站開槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞