港聞

下一篇
上一篇

【九西補選.短片】陳凱欣石硤尾拉票 稱民調結果反映「有機會」 (13:41)

九龍西立法會補選明日投票,獲建制派力撐的候選人陳凱欣今早在民建聯鄭泳舜陪同下,到石硤尾拉票。陳凱欣稱根據不同民調,她的選情非常緊張,「希望議會多份理性務實聲音、少點爭拗」。被問到有否信心取得鄭泳舜今年3月補選的10.7萬票,她稱這次第一次參選,會盡力叫人出來投票,為保持正面想法,「不評估自己拿多少票」,但民調顯示自己與主要對手距離5至10個百分點,「我覺得有機會」,希望爭取到未決定投票意向的選民支持。

相關報道:陳凱欣拍片稱嚴峻 李卓人黃埔告急 補選明投票 馮檢基稱支持度升「可勝不穩」

被問到較重視哪些區,陳凱欣指時間表盡量排滿,因九龍西區域較大,「這兩天要跑多些區」,在區議員、社區幹事等幫助下,希望「將(選民)口講支持化成選票」。至於在建制派力撐下,她想爭取哪些人支持,她指不會考慮只爭取某些票支持,呼籲希望不想議會爭拗、吵鬧的選民投票給她,又形容「我就是新,我最關注民生問題」。

對於如何說服游離票支持,她稱會強調政綱和理念「以民生行先、5個候選人中最年輕」。她又說,不會視今次競選為只與民主派共推的工黨李卓人之爭,因事實上有5名候選人。

她又再次被問到《基本法》23條立法的立場,她稱香港有憲制責任,但現時無迫切性解決,認為要選適當時間立法。她說,中美貿易戰下,香港經濟增長已響警號,現時23條細節都未有,若提出討論擔心會再引起爭拗。

陳凱欣主動向路經的街坊、長者和小朋友握手打招呼,提醒他們明天投票日。陳凱欣的助選團今日與李卓人的助選團再狹路相逢,但沒有發生衝突,各有各拉票。不過,有手持李卓人宣傳單張的伯伯,沒有望向他拉票的陳凱欣。

其他候選人還有伍廸希、曾麗文、李卓人和馮檢基。

相關報道:指李卓人義工涉賄選 陳凱欣團隊偕市民舉報

其他報道:【貧窮報告】黃洪轟政府「搬數字」減低貧窮率 

其他報道:港鐵調景嶺站列車冒煙起火

相關字詞﹕九西補選 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞