港聞

下一篇
上一篇

【短片】港鐵調景嶺站列車冒煙起火 (10:53)

早上10時04分,港鐵調景嶺站內發生火警,站內一架列車突然冒煙起火,消防接報後大為緊張,派出多輛消防車及救護車到場戒備,其後迅速將火救熄。火警中沒有人受傷,涉事列車正停在非行車線路軌待消防調查,港鐵服務未受影響。

現場消息指,涉事港鐵列車由寶琳站開出往北角站,於駛往調景嶺站的管道內,有尾二車卡乘客聞到異味,遂通知列車車長,車長再安排乘客於調景嶺站下車並報警,有4至5名消防員與港鐵工程人員登上一架空載列車,駛入管道內前往出事列車停靠的位置調查,初步不排除與煞車系統有關。

港鐵回應指,涉事往北角方向的將軍澳綫列車,於離開將軍澳站時被發現有異味,車務控制中心安排調景嶺站職員上車檢查,並即時安排車上乘客轉車, 再安排該列車停放到油塘站及調景嶺站之間的側綫,港鐵職員經檢查後發現車底有火種及傳出燒焦味,即時用滅火筒撲熄,並通知消防處到場協助,事件中無人受傷,期間往北角方向列車服務受影響約數分鐘,事件起因仍在調查。

其他報道:九巴員工車青衣落客 鐵騎士直插巴士車尾亡

相關字詞﹕港鐵 調景嶺站 火警 編輯推介

上 / 下一篇新聞