港聞

下一篇
上一篇

【九西補選.多圖】李卓人告急指遭建制派抹黑 陳凱欣稱選情嚴峻承諾「政治放一邊」 (18:46)

九龍西立法會補選後日(25日)舉行,稱自己是建制派一員的陳凱欣,和民主派共推的代表工黨李卓人,都已打選情嚴峻和告急牌。陳凱欣在facebook拍片稱,根據近日民調,她選情嚴峻;李卓人下午在民主黨前主席劉慧卿、公民黨前主席余若薇、被二度DQ的九龍西前立法會議員劉小麗,和香港眾志秘書長黃之鋒等陪同下,於黃埔舉行告急記者會,同樣稱近日民調顯示他選情嚴峻,呼籲選民星期日投票時「全家總動員,集中票源投李卓人」。

其他報道:李偲嫣否認選舉舞弊 2.25開審 審期4天

李卓人早於月初首稱選舉形勢嚴峻,今再稱選情告急。他指,最近兩個民調的共通點,是他仍未能全取3月九龍西補選支持姚松炎的選票,他只取得姚松炎得票的六成,有部分姚的得票流向馮檢基,「我要追返晒所有姚松炎的飛,全部姚松炎的票要集中投畀3號(李卓人)」。

李卓人指,兩成多未決定投票意向的選民非常重要,要避免其他候選人鎅票,他才有機會贏。他稱「要集中票源投3號,(今次補選)不只是民主和建制的對決,亦是民主和政府的對決,集中就贏,分散就輸」。

他又指,建制派用資源抹黑他,且吹捧他們的候選人陳凱欣,指有一份報紙《龍週》用8頁抹黑他和吹捧陳凱欣,是用盡方法「走法律罅」,令相關開支不用計入陳的選舉經費。

余若薇表示,很多人質疑投票有何用、每次都說是關鍵一席,但她認為「只是一念之差」,真的每場仗都是關鍵,「打輸場仗情况會繼續壞,打贏場仗情况會好啲,民主派如贏回此席,才能保存喺議會發揮到作用,呢票的確無呃你,係關鍵一席」,希望支持者每日打電話予九龍西選民,解釋為何這一票一定要投李卓人。

劉小麗指,此是關鍵一席,關乎全港民主運動,阻止保皇黨再修改《議事規則》。

黃之鋒稱,昨在黃埔站與「前一哥」、前警務處長曾偉雄分別為李卓人和陳凱欣擺街站,稱陳凱欣找「鐵腕打壓年輕一代」的曾偉雄,反映陳是徹頭徹尾的建制派。他呼籲正考慮投票與否、對李卓人有保留的年輕人,周日出來投票,「多一席未必能扭轉形勢,但可以拖延北京政府對年輕一代的清算」。

另一邊廂,陳凱欣今日中午將facebook頭像加上「選情嚴峻」的字眼,她下午再拍片稱,「根據不同民調陳凱欣的選情都是非常嚴峻」,她稱今次有5人爭一席,比起以往的選舉難度最高。她指,市民厭惡議會吵吵鬧鬧,不希望再多一個議員為反而反、立場先行,「我們議會需要理性務實的議員,陳凱欣在這裏承諾一定會以『民生最優先,政治放一邊』,將大家的聲音帶入立法會」,又說議會需要新動力,希望大家給機會她,呼籲更多市民出來投票。

九龍西補選候選人還有馮檢基、伍廸希和曾麗文。

其他報道:【九西補選】陳凱欣團隊稱李卓人義工涉賄選 帶市民往廉署舉報

其他報道:【港珠澳大橋】周浩鼎:廣東省將阻截違規旅行團來港

相關字詞﹕九西補選 李卓人 陳凱欣 告急 嚴峻 編輯推介

上 / 下一篇新聞