港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋】周浩鼎:廣東省將阻截違規旅行團來港 (17:00)

港珠澳大橋通車後,每逢周末都有大量旅客經大橋湧入本港,影響東涌等地居民生活,部分相關旅行團更涉違規經營。身兼東涌南離島區議員的民建聯立法會議員周浩鼎,今日引述廣東省港澳辦早前表示,若廣東省部門在內地發現違規旅行團,不會放行這些旅行團經大橋到香港。

民建聯早前去信廣東省港澳辦,跟進旅客經大橋來港情况。周浩鼎表示,省港澳辦承諾就違規旅行團加強執法,並加強與香港旅遊部門溝通,及時預報赴港旅行團人數情况等資訊。

周浩鼎相信,相關措施能紓緩東涌擠迫情況,他希望大橋旅檢大樓的商舖能盡快開放,因若來港旅客能在大樓購買日常用品等物品,可減輕對東涌社區造成的壓力。

其他報道:【港珠澳大橋】珠海來港金巴車票明起一律網上限售 8條A線巴士下周二改道

其他報道:歲半男嬰患罕見癌缺醫療費 李嘉誠捐200萬

其他報道:國際美食巡禮一連5日旺角花墟舉行 首增熟食及美食車區 

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 周浩鼎 東涌迫爆 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞