港聞

下一篇
上一篇

【浸大塵爆.短片】姓周壽星仔兩成皮膚燒傷 弟望社會有同理心勿過度問責 (13:52)

浸會大學宿舍昨天凌晨塵爆意外,造成12名學生受傷,其中學生周俊甫兩成皮膚二級燒傷,仍在威爾斯親王醫院燒傷中心留醫。其弟Jacky希望社會能把重點放在傷者康復上。

事緣學生於宿舍開生日會期間,疑於蠟燭火種未熄時灑麵粉,引發粉塵爆炸。傷者之一的周俊甫於浸大就讀人力資源管理二年級,其弟Jacky稱,當時宿舍內正為哥哥補祝21歲生日,但不幸發生塵爆,造成哥哥二級燒傷,手腳都受傷。周母日前去旅行,昨晚返港後才得悉事件,今日才能探望愛兒,希望兒子能汲取教訓。

Jacky表示,自己看到新聞時,也感到幼稚,但知道傷者是哥哥後感到傷心,希望社會不要過度問責,認為其他人非親歷其境,要有多些同理心。

Jacky坦言,自己也曾經就新聞事件作出涼薄評論,但當事件在身邊發生,就學會在不幸事件發生時想一想再評論,見到哥哥已承受不少痛苦,不想再「落多腳」。他又說哥哥希望事件能夠平淡。

相關報道:【浸大塵爆】前消防處長籲做風險評估 前學生會長:撒麵粉為玩得「放啲」

其他報道:童黨凌虐女童 兩主腦判感化令及入更生中心 官籲父母「緊睇女兒」

相關字詞﹕塵爆 火警 浸大宿舍 編輯推介

上 / 下一篇新聞