港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋】珠海來港金巴車票明起一律網上限售 8條A線巴士下周二改道 (13:08)

港珠澳大橋穿梭巴士(俗稱「金巴」)營辦商表示,明天(24日)起珠海往香港穿梭巴士全面實行網上限量售票,不能現場購票,但未有透露每個時段限售的車票數目。另外,運輸署公布,服務港珠澳大橋香港口岸的8條機場巴士線下周二(27日)起改道,以節省車程。

其他報道:【鍾士元出殯】政商名人悼「政壇教父」 三任特首齊扶靈

營辦商表示,明日起所有選擇乘「金巴」從珠海來港的旅客,必須提前於穿梭巴士微信公眾號或「粵港澳跨境通」微信公眾號購買車票。經上述公眾號購買車票的旅客,可在珠海口岸穿梭巴士售票區域憑二維碼取票。旅客若有特別情況要現場購票,須符合珠海口岸管理部門釐定的相關規定。

營辦商未有透露限售的車票數目,但指會參考大橋通車以來,每天不同時段客流量變化、運力調配情況及口岸登車安排等,擬定可預售車票數量,亦會適時調整可預售車票數量。

「金巴」今日起亦增設團體車票網上預約系統,團體旅客可購買明天或以後指定日期及時段的車票,系統啟用初期最高峰的一小時,可提供整車預約或團體預約共約2500張車票。

另外,運輸署公布,現時服務港珠澳大橋香港口岸的8條機場巴士路線:A11(往來北角)、A21(往來紅磡)、A22(往來藍田)、A29(往來將軍澳)、A31(往來荃灣)、A33X(往來屯門)、A36(往來元朗)及A41(往來沙田),將於下周二(27日)起,取道屯門至赤鱲角連接路的南面連接路,即順朗路。運輸署表示,改道順朗路後,各巴士路線的路程會較現時縮短約4公里,車程預計會節省約4分鐘。

運輸署稱,由下周二起,機場巴士A31往荃灣方向近綠楊新邨的路線及停站點,以及機場巴士A33X近兆康苑的來回程路線及停站點會稍作修訂,以更方便乘客。

其他報道:童黨凌虐女童 兩主腦判感化令及入更生中心 官籲父母「緊睇女兒」

其他報道:【研同志締結政策?】陳志全:非打倒一夫一妻 梁美芬:不觸及婚姻制度願意討論

其他報道:李偲嫣否認選舉舞弊 2.25開審 審期4天

相關字詞﹕港珠澳大橋 穿梭巴士 金巴 限售 編輯推介

上 / 下一篇新聞