港聞

下一篇
上一篇

【鍾士元出殯.短片+多圖】政商名人悼「政壇教父」 三任特首齊扶靈 (11:58)

有「政壇教父」之稱、行政會議前召集人鍾士元(大Sir)上周三(14日)離世,昨於香港殯儀館設靈,今日出殯。

不少政商界人士今早到場向鍾士元最後致意,包括基本法委員會副主任、前律政司長梁愛詩;立法會前主席曾鈺成;前布政司鍾逸傑;運房局長陳帆;全國大人常委譚耀宗等等。譚耀宗稱,1985年認識大sir,兩人同於立法局工作。譚耀宗讚揚大Sir於公共服務上有傑出成就,在政壇上是有經驗的人,對其離世感難過。

現場派發的紀念冊回顧鍾士元一生,另有他重要時刻的相片,如1984年獲鄧小平接見、1997年回歸日帶領行會成員宣誓就職等等。紀念冊亦有鍾士元兒女和孫兒孫女的撰文。

大殮儀式上,特首林鄭月娥、鍾士元徒弟兼自由黨創黨主席李鵬飛、前食衛局長高永文等人致悼辭,鍾士元的兒子鍾基博講述生平。

扶靈者包括林鄭月娥、兩位前特首兼現任全國政協副主席董建華及梁振英、前律政司長黃仁龍、李鵬飛等8人。靈車約11時離開香港殯儀館,駛往哥連臣角火葬場,鍾基博坐在車中間,捧着父親遺照。

其他報道:李偲嫣否認選舉舞弊 2.25開審 審期4天

其他報道:今晨18.1度 入秋後最涼

其他報道:【浸大塵爆】前消防處長籲做風險評估 前學生會長:撒麵粉為玩得「放啲」

相關字詞﹕鍾士元 編輯推介

上 / 下一篇新聞