港聞

下一篇
上一篇

李偲嫣否認選舉舞弊 2.25開審 審期4天 (11:05)

廉署早前落案控告「正義聯盟」主席李偲嫣,指她兩年前參加立法會選舉時,涉嫌沒有遵從選舉法例,處置9項合共22,530元的選舉捐贈。案件今於沙田裁判法院再訊,李偲嫣不認罪,聘得資深大律師清洪代表,案件排期至明年2月25日至3月1日審訊。

李偲嫣否認在選舉中作出舞弊行為。控方指將會有12名證人,與辯方同意審期定為4天。代表被告的資深大律師清洪表示,審訊期間將會提出法律爭議,就廉署調查人員對李偲嫣筆錄的供辭未有作警誡,質疑其供辭呈堂性,以及爭議控罪所指的8名捐贈者,廉署人員沒有向該8人錄取口供。控辯雙方同意毋須進行審前覆核,審期直接定於明年2月25日至3月1日。

李偲嫣離開法院時不發一言,與丈夫謝鋮浚手拖手走入附近的帝都酒店後門離去。

控罪指李偲嫣於2016年7月24日至11月8日期間,在2016年立法會新界東地方直選時做出舞弊行為,收受9項選舉捐贈,分別來自「Frankie」、「冼澤正」、「Flora」、「Victor」、「子龍」、「鄧Sir」、「拔哥」、「芬姐」,各人捐贈金額介乎1000至5000元。李沒有確保該捐贈不會用於她的選舉開支,和未有按規定將該項捐贈給予屬公共性質的慈善機構或慈善信託。

其他報道:今晨18.1度 入秋後最涼

其他報道:【浸大塵爆】前消防處長籲做風險評估 前學生會長:撒麵粉為玩得「放啲」

其他報道:慶生醉酒指罵男友 壽星女膠刀切腹送院

其他報道:火源遇氧氣 密室一觸即發 專家:食用粉末燃點低易爆炸

相關字詞﹕李偲嫣 正義聯盟 廉署 選舉舞弊 編輯推介

上 / 下一篇新聞