港聞

下一篇
上一篇

【浸大塵爆.短片】身體着火如何自救助人?消防處任何仁教「趴低係咁碌」 (21:34)

浸會大學學生宿舍今晨發生粉塵爆炸事件,12名學生燒傷。消防處晚上在facebook發布短片,出動近期人氣甚高的「任何仁」,教導市民一旦身體被燒着時應如何自救及救人。

消防處短片指,如身上着火,事主應即時「趴低,(在地上)係咁碌」。旁人若見到有人被燒着,除要立即致電報警,亦可以滅火筒滅火,或以毛毯蓋着事主身體以撲熄火種。

滅火後,應以大量清水沖洗燒傷患處,直至病楚紓緩。消防處提醒,若引發塵爆的是食用粉,可直接以水沖洗;若是石灰粉或金屬粉,則應先掃走粉末,再以大量清水沖洗。市民應緊記,切勿弄穿傷處的水疱,並應以保鮮紙包裹傷口,減低受感染風險。

相關報道:

【多圖】浸大宿舍灑麵粉慶生釀爆炸 12學生燒傷 一人嚴重

【浸大麈爆】舍監:事件實不幸 會加強教育及巡查 錢大康韓國回港處理

【浸大塵爆.短片】湯博士:食用粉末更易引發爆炸 用水救或有危險

相關字詞﹕浸大塵爆 浸大 塵爆 麵粉 消防處 任何仁

上 / 下一篇新聞