港聞

下一篇
上一篇

理大紅紙遮連儂牆 學生與暫任副校長推撞 物管處向學生紀律委員會投訴 (20:36)

理工大學學生會上月4日因校方以紅紙遮蓋「連儂牆」一事,到校長室樓層要求與校長唐偉章對話,並一度與暫任副校長(學生事務)沈岐平推撞。涉事4名學生包括學生會會長林穎恒昨與校董會學生代表李傲然等,今日收到學生紀律委員會(Student Discipline Committee)來信,指物業管理處向委員會投訴,正調查事件,要求相關學生在12月6日前書面回應。

物業管理處的投訴信由該處經理Frankie Yee撰寫,詳列當日事發經過。信件指,4名涉事學生當日與其他學生等,在李嘉誠樓17樓聚集,林穎恒以擴音器大聲說話,阻礙學校運作。信件指學生其後強行走上18樓,其間有學生以言語侮辱職員,又以身體阻止沈岐平及學務長莫志明離開等。信中又指,即使後來學校與學生對話,學生的態度亦是「粗魯及不尊重(rude and disrepectful)」。

其中一名被物業管理處投訴的學生李傲然稱,對學校處理不意外,認為這不是一個最好的做法,「一種明顯是強硬的手段,令同學噤聲;校方沒有思考事件因由,只是以某些片段斷章取義,對校方做法感遺憾」。李傲然稱,最嚴重的罰則有可能是要退學,但他不認為事件的嚴重性要到這一步。李又指,暫未決定下一步行動,需與其他同學再商討。

其他報道:何君堯獲續任嶺大校董 林鄭主禮學位頒授 碩士畢業生喊「廢除特首校監必然制」

其他報道:明德學院明年起停收生 續授課至學生畢業

相關字詞﹕理大 理工大學 連儂牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞