港聞

下一篇
上一篇

香港興業被拒改愉景灣地皮建住宅 司法覆核規劃署決定 (19:06)

發展商香港興業(00480)早前向城規會申請,擬把愉景灣其中一個「綜合設施及員工宿舍」地皮,改劃為住宅發展用途。計劃遭規劃署反對,城規會去年6月表示,擔心先例一開,會造成連鎖效應,偏離愉景灣原來的發展計劃,拒絕香港興業的申請。香港興業早前入稟高院挑戰有關決定,高院今開庭處理。

代表申請人香港興業有限公司的資深大律師余若海庭上質疑,城規會錯誤使用權力,處理有關申請時,錯誤考慮與申請無關的事宜。余若海指,城規會未有考慮有關用地的最佳用途是什麼,且申請人將用地改劃為住宅發展用途,亦只會令該區人口增加1000人,非顯著增長。

城規會反駁,考慮有關用地的最佳用途,並非城規會的職責,而是考慮席前的改建申請是否可行,人口增加1000人亦非微不足道,有關方面不應只考慮涉案的6f區,同時要考慮愉景灣整套發展原意,及該區基建是否能負荷人口增長,加上愉景灣尚有未發展的土地,故現不應讓申請人改變土地用途。聆訊明續。

其他報道:【明日大嶼】指1700公頃僅海洋二億分之一 施永青:地球根本不需要人類保護

其他報道:【研同志締結政策?】反駁葉劉遭「熄咪」 梁美芬:內地13億人口都實行一夫一妻

相關字詞﹕香港興業 愉景灣 城規會 規劃署 司法覆核

上 / 下一篇新聞