港聞

下一篇
上一篇

樂富大埔墟兩街市檔口 活鮑魚樣本含禁藥 (18:40)

樂富街市及大埔墟街市兩個檔口的兩個活鮑魚樣本,被驗出含禁用獸藥「氯霉素」,食安中心已指令兩個檔口停售受影響產品。

涉事檔口為樂富街市123號檔及大埔墟街市F46號檔,食物安全中心從該兩檔分別抽取活鮑魚樣本檢測,結果顯示樣本每公斤分別含0.65微克及0.56微克氯霉素。根據《食物內有害物質規例》,在本港出售供人食用的魚(包括介貝類水產動物)不可含有氯霉素,違者最高可處罰款5萬元及監禁6個月。

另外,食安中心早前透過恆常食物事故監察系統,得悉澳門當局指令回收一批經香港供應商進口澳門的南非活鮑魚,指食品中含有氯霉素。該批活鮑魚沒有進入香港市場。

其他報道:【明日大嶼】指1700公頃僅海洋二億分之一 施永青:地球根本不需要人類保護

其他報道:【研同志締結政策?】梁美芬反對動搖一男一女婚姻 葉劉反駁:妳捍衛的是耶教觀念 非華人傳統概念

相關字詞﹕鮑魚 禁藥 獸藥 氯霉素 食物安全中心

上 / 下一篇新聞