港聞

下一篇
上一篇

私家車涉「攝車罅」撞跌電單車後不顧而去 辯方欲改認不小心駕駛被拒 (18:37)

一輛私家車今年2月在紅磡海底隧道行駛期間,涉強行「攝車罅」撞倒電單車爬頭,鐵騎士墮地受傷,私家車不顧而去,至收費亭前被截停,並報警處理。私家車司機被控危險駕駛,及發生意外後不停車兩項控罪,案件今在東區裁判法院開審,辯方欲改承認不小心駕駛,控方拒絕接納。

其他報道:曾6度非禮被定罪 富家子再犯兩案囚7周 官:勿「一放你出來就不記得」

事主電單車司機趙家樂(53歲)作供指,他今年2月5日駛至紅磡海底隧道往九龍方向時,看見右面被告林彥邦(39歲)正駕駛其私家車,相隔2個車身。趙供稱,他突然聽見有汽車加速聲音,下一刻已遭被告的私家車撼中車尾,導致電單車翻側,趙自己亦墮地並擦傷右邊身體。

趙續指,被告私家車的左倒後鏡被撞爛,惟被告沒停車,反而加速往前行駛,趙見狀便起身駕電單車狂追被告,直到紅隧九龍收費亭處才停車。趙拍打被告車窗,惟被告無視趙,到隧道職員趕至了解時,被告跟職員稱「無發生交通意外」。事件最終報警處理,趙因意外而留院8日。

控方又傳召案發當日見證事件始末的輕型貨車司機鄭家豪作供。鄭指,他的車頭攝錄鏡頭拍下了整個事件,又曾在趙跌到後扶他起身,並與趙一同在隧道收費亭跟被告理論,及等待警方到場。根據雙方同意事實,被告在警誡下承認,駕駛時曾因身體不適而「一時瞌睡」。案件押後至明年1月29日續審。

其他報道:區議員陳炎光騙民政總署1.5萬罪成 判囚2個月3星期 官斥砌詞狡辯無悔意

其他報道:【佔中9人案】控方播戴耀廷籲學生撤離片段 戴與陳淑莊哭泣 朱耀明手帕抹眼

相關字詞﹕危險駕駛 不顧而去 不小心駕駛 攝車罅 海底隧道 紅磡海底隧道 海隧 紅隧

上 / 下一篇新聞