港聞

下一篇
上一篇

【研同志締結政策?.短片】反駁葉劉遭「熄咪」 梁美芬:內地13億人口都實行一夫一妻 (18:08)

立法會大會辯論人民力量陳志全動議的「研究制訂讓同志締結伴侶關係的政策」,經民聯梁美芬發言時稱,同意研究同志平權政策,惟不能動搖現行的「一夫一妻、一男一女」婚姻制度,其後被新民黨葉劉淑儀指「捍衛的是基督徒、耶教的概念,而非華人傳統社會的家庭婚姻概念。」梁美芬其後在動議修正案的時間,堅持澄清「中國內地13億人口的地方,都是實行一夫一妻制」,動議後即被主席梁君彥要求停止發言並「熄咪」。

相關報道:【研同志締結政策?】梁美芬反對動搖一男一女婚姻 葉劉反駁:妳捍衛的是耶教觀念 非華人傳統概念

在會議接近尾聲需就議案進行表決前,梁君彥原本着梁美芬動議其修正案,惟梁美芬未有即時動議,又表示必須要澄清,梁君彥隨即阻止,梁美芬其後堅持發言說:「不要緊,我想說在中國內地13億人口的地方,都是實行一夫一妻制,希望葉劉淑儀議員知道,希望她回去看一下中國現在的婚姻制度」。說畢,梁美芬動議其修正案,並被梁君彥要求停止發言和「熄咪」。

最後,梁美芬提出的修正案未取得過半地方選區的贊成票而被否決,而陳志全的動議則在功能團體被否決。

其他報道:【明日大嶼】指1700公頃僅海洋二億分之一 施永青:地球根本不需要人類保護

其他報道:經民聯油尖旺區議員莊永燦病逝 終年66歲

相關字詞﹕同志平權 同志伴侶 葉劉淑儀 梁美芬 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞