港聞

下一篇
上一篇

曾6度非禮被定罪 富家子再犯兩案囚7周 官:勿「一放你出來就不記得」 (17:11)

曾干犯6項非禮罪的23歲富家子,上月分別兩次在公共交通工具上非禮女生。富家子早前承認兩項非禮罪,今被判囚7星期。裁判官提醒被告「不要困住你才後悔知錯,一放你出來就不記得」。被告承諾不會重犯,並會接受心理醫生治療。

其他報道:區議員陳炎光騙民政總署1.5萬罪成 判囚2個月3星期 官斥砌詞狡辯無悔意

案件今在九龍城裁判法院判刑。被告鍾雋弘(23歲)被控於本年10月9日在巴士非禮女生,和本年10月24日在港鐵車廂非禮女生。連同此兩宗案件,被告共有8項非禮罪定罪紀錄。

主任裁判官吳蕙芳判刑時,首先讓被告發言。被告稱感到難過和內疚,令受害人和信任他的人受到傷害,承諾不會逃避問題,以勇氣和決心改變自己,亦指自己將會接受心理醫生治療。

辯方求情指,被告坦白承認控罪,還押期間已深刻反省,亦因犯事而失去讀書機會;而被告明年9月可繼續就讀廚藝學院,希望被告趕及開學日前完成刑期。

吳官表示,因勞教中心和感化報告均不適用於被告,故只能判處被告即時監禁。吳官續指,被告有好多前科,案發地點在交通工具上,受害人僅年約15、16歲,屬案情嚴重,終判被告監禁7星期。

吳官提醒被告不要重犯,相信他心理有病,更謂「不要困住你才後悔知錯,一放你出來就不記得」,被告承諾每日都會提醒自己。

案情指,被告在10月24日於一列由佐敦往尖沙嘴方向的港鐵車廂,伸手搣坐在他身旁、身穿校服15歲女生的大腿。

另一案情指,被告在10月9日早上乘搭38號新巴,16歲女生在銅鑼灣希慎廣場上車,坐在被告身旁,被告摸女生的大腿及臀部數次。被告被捕後警誡下承認衝動犯事,失去自制能力。

其他報道:【佔中9人案】控方播戴耀廷籲學生撤離片段 戴與陳淑莊哭泣 朱耀明手帕抹眼

其他報道:被指伙3保安同鄉毆斃同僚 巴漢有不在場證據仍被羈押173天 入稟向警索「懲罰性賠償」

相關字詞﹕非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞