港聞

下一篇
上一篇

被指伙3保安同鄉毆斃同僚 巴漢有不在場證據仍被羈押173天 入稟向警索「懲罰性賠償」 (14:33)

4名巴基斯坦裔地盤保安員,涉嫌於2016年在天水圍一後巷毆斃一名六旬同事,被控謀殺,其中一人在還押173天後,因有不在場證據獲控方撤銷控罪。該名獲撤控的巴裔保安員昨入稟區域法院,控告警方明知證據不足,仍惡意指控他犯謀殺罪,目的只為施壓迫他透露更多案情,要求追討「懲罰性賠償」。

其他報道:【天氣速遞】天文台錄今年入秋最低溫18.8度 明早北區或低至15度

原訴Khan Asaf Nawaz(34歲),被告為警務處長。入稟狀指,原訴於2016年2月24日在無充分證據下被捕,及被控謀殺。原訴認為警方知道他是無辜,例如得悉他有不在場證據,但仍落案起訴他,並反對他向高院提出保釋,及將他扣押173天,目的只為了向他施壓,繼而迫他透露更多案情。

原訴指,他到2016年8月13日,案件再次在荃灣裁判法院提堂時,才獲撤控,但已令他蒙受巨大損失。

入稟狀顯示,原訴在被拘留173天期間,失去了全職保安員及兼職售貨員兩份工作,涉及損失共13.2萬元薪金。原訴更須變賣他在巴基斯坦擁有、價值35萬元的土地,以支付不少於15萬元的律師費。若控罪罪成,或會使原訴被判終身監禁,他及其妻兒因此飽受情緒及壓力困擾。

原訴稱,他獲釋後從未接獲任何賠償,又形容警方惡意指控的行為「可惡」,故入稟追討一筆「懲罰性」賠償。

資料顯示,原訴本在天水圍一地盤當保安員。原訴於2016年某日上班遲到遭同事舉報,其兩名孖生胞弟為報復,於同年情人節晚上,不斷腳踢及掌摑該舉報原訴的同事,令他多處受傷致死。原訴其後因有不在場證據而被撤控;其孖生胞弟及一名負責「睇水」的同鄉則承認一項誤殺罪,被判5至10年監禁。

其他報道:明德學院明年起停收生 續授課至學生畢業

其他報道:【浸大塵爆.短片】湯博士:食用粉末更易引發爆炸 用水救或有危險

相關字詞﹕巴基斯坦 保安 保安員 地盤保安 地盤保安員 懲罰性賠償

上 / 下一篇新聞