港聞

下一篇
上一篇

【天氣速遞】天文台錄今年入秋最低溫18.8度 明早北區或低至15度 (14:17)

天文台在今日「小雪」節氣,錄得今年入秋以來最低氣溫18.8度,各區早上氣溫亦比昨日低3至4度。預料華南未來一兩天仍會受東北季候風影響,本港天氣將較為乾燥,大致天晴,明日最低氣溫約18度;但下周將有雲帶覆蓋華南沿岸,香港將多雲有雨。

入秋最低溫18.8度是於早上8至9時期間在天文台尖沙嘴總部錄得,而全港最低溫則是大帽山的8.8度。根據天文台自動分區天氣預報,明早打鼓嶺氣溫或低至15度,上水、天水圍及大埔等較多人居住的地區,亦可能只有16度,都比這些區今天錄得的最低氣溫約17度更低。

天文台在facebook指,來到「小雪」,冷空氣大致已覆蓋中國北方大部分地區,一些地方開始下雪,但雪量未算多,而本港雖暫未算寒冷,但隨着冷空氣累積及擴散,「天寒地凍嘅日子會愈來愈近」。

翻查資料,歷來「小雪」本港錄得的最低氣溫,出現在1975年,當日天文台錄得的全日最低溫度僅10.2度;至於「小雪」的最高氣溫,就是1960年的28.2度。但若以全日平均氣溫計算,「最凍小雪」是1884年,當日平均氣溫為13.4度;「最熱小雪」則在2015年出現,當日平均氣溫為25.4度。

其他報道:【研同志締結政策?】梁美芬反對動搖一男一女婚姻 葉劉反駁:妳捍衛的是耶教觀念 非華人傳統概念

其他報道:明德學院明年起停收生 續授課至學生畢業

其他報道:【多圖】浸大宿舍灑麵粉慶生釀爆炸 12學生燒傷 一人嚴重

相關字詞﹕天氣速遞 小雪 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞