港聞

下一篇
上一篇

【浸大塵爆.短片】舍監:事件實不幸 會加強教育及巡查 錢大康韓國回港處理 (12:54)

浸會大學宿舍凌晨發生塵爆意外。浸大蔡元培堂舍監麥勁生今早到宿舍了解,他承認,學生之前曾玩麵粉,但一直沒有發生意外,亦非傳統活動。麥強調學生知道火警條例,惟有時玩樂或會「過了線」,他又形容事件實屬不幸。麥續稱,任何構成危險的行為都一定會禁止,但條例不會仔細寫明不准撒麵粉,以後會加強舍堂教育及保安巡查,亦會提醒學生注意安全。

其他報道:【多圖】浸大宿舍灑麵粉慶生釀爆炸 12學生燒傷 一人嚴重

浸大學生會向校方了解,稱校方會就事件向有需要學生提供財政支援,包括協助處理保險事宜,另會為有需要同學提供心理輔導。校方暫時不會就事件採取紀律程序行動,首要處理學生情況。

浸大發言人表示,今日凌晨火警中共有12名學生受傷送院,其中5人需留院,全部沒有生命危險,其餘已出院。發言人說,大學十分關注受傷學生情況,學生事務處職員正在醫院為同學提供協助。

發言人指會調查事件起因,校長錢大康正由韓國趕回香港。據悉,校方將於下午約3時探望留院學生。早前情況嚴重的21歲陳姓女生,現時情況穩定。

據了解,校方暫時會與駐層學長(hall tutor)向宿生會說明玩麵粉的危險性。

相關字詞﹕浸大 塵爆 浸大塵爆 編輯推介

上 / 下一篇新聞