港聞

下一篇
上一篇

涉誣告上司貪污 高級政務主任准5000元保釋 下月底再訊 (12:39)

時任西貢民政事務處民政事務助理專員郭仲佳,涉嫌向廉署「報假案」,訛稱其上司貪污,向一名項目經理提供利益。廉署日前落案控告他向廉署人員作虛假報告,案件今於觀塘裁判法院提堂。代表郭仲佳的當值律師申請押後,以待郭尋求法律意見和聘請私人律師。案件將於12月27日再訊。

控方原要求被告郭仲佳(56歲)答辯,惟被告的當值律師代表申請毋須答辯,押後案件以待被告聘請私人律師。控方不反對押後,申請增加不得直接或間接接觸控方證人的保釋條件,獲裁判官批准,並下令被告須居於報稱地址。被告准以5000元保釋候訊。

控罪書上,被告報稱西貢民政事務處時任民政事務助理專員,居於半山羅便臣道。控罪指被告於去年11月29日,明知而向廉署人員作出有人犯罪的虛假報告,即時任西貢民政事務專員蕭慕蓮,指蕭接受利益,作為在違反項目經理梁淑芬的非公務員僱傭合約條款情況下,容許梁逢星期一及星期三早上缺勤的誘因或報酬。

其他報道:【Emily Online】前「一哥」曾偉雄落區為陳凱欣拉票 街坊問是否馮檢基

其他報道:【警港鐵站開槍】警要求為父簽保釋等文件 中槍漢兒子:不獲告知內容

其他報道:3院不察X光陰影漏診腫瘤肺癌 醫生:「看漏東西」不時出現 惟今次不尋常

相關字詞﹕西貢民政事務處 廉署 報假案 編輯推介

上 / 下一篇新聞