港聞

下一篇
上一篇

【劉迺強病逝】林鄭讚展現對國家和香港關愛 推廣研究基本法貢獻多 (11:15)

香港基本法委員會委員劉迺強昨晚病逝,終年71歲,特首林鄭月娥今早透過新聞處發稿哀悼,指對劉迺強離世感到難過,她代表港府向其家人致以深切慰問。

林鄭月娥又說,劉迺強長期以來積極投入公共和社會服務,「展現了對國家和香港的關愛」,「特別在與《基本法》有關工作上,他曾在回歸前出任基本法諮詢委員會成員,並自2007年起出任全國人民代表大會常務委員會香港特別行政區基本法委員會委員,在推廣及研究《基本法》的工作上,貢獻良多」。

全國政協副主席、前特首梁振英今早亦在facebook發文「悼念迺強」,形容是「愛國、正氣的好榜樣」。

其他報道:【劉迺強病逝】梁振英悼念迺強 讚「愛國、正氣好榜樣」

其他報道:基本法委員劉迺強病逝 創辦匯點 後任政協 享年71

相關字詞﹕劉迺強 劉迺強病逝 編輯推介

上 / 下一篇新聞