港聞

下一篇
上一篇

【警港鐵站開槍】警要求為父簽保釋等文件 中槍漢兒子:不獲告知內容 (09:40)

深水埗港鐵站本月7日有機動部隊女警向鎅刀漢開槍,男子現情况嚴重,未能錄取口供。警務處長盧偉聰事後稱經調查後,確認女警是作出合理及正確判斷。該男子的兒子表示,在他錄完口供後有警員着他不要與律師和立法會議員「說這麼多事」,又質疑警方為何在父親剛做完手術,便要他為父親簽署保釋等文件,稱「他那些文件又不講給我聽(內容)」,於是察覺有不妥。

其他報道:【警港鐵站開槍.短片】中槍漢兒子:有警員著他不要與議員或律師「講咁多野」

中槍漢周先生的兒子、僱主及民主黨立法會議員涂謹申,今早先後出席港台及商台節目。中槍漢的兒子指,父親現已清醒,但未能坐起身且聽力不清晰,只能卧牀和作簡單對答,日後能再行走的機會很微,由於醫生指不要刺激父親,故仍未告知其傷勢。他稱對警方有少許不滿,因為對方至今仍未有向家屬和公眾給予合理解釋,為何不採用低一級武力,例如警棍和胡椒噴霧。

他續指,事發當日警方致電他,告知其父親中槍入院,稍後有警員為他錄口供,其間均沒有透露發生何事,及後又着他不要與律師和立法會議員「說這麼多事」;直至警方翌日在父親剛做完手術,要他為父親簽署保釋等文件時察覺有不妥,表示「他那些文件又不講給我聽(內容)」,自己也不清楚文件內容,於是最後找到民主黨立法會議員涂謹申的助手求助,而至今亦沒有簽署任何文件。

問及警方曾強調其父親已亮出鎅刀刀片並有即時危險,為何仍質疑警方做法,他稱因為目前仍不知道父親拿出鎅刀的原因,加上現公開的閉路電視片段亦不清晰。

涂謹申在節目中表示,自己關注警方有否着力調查,反問「(警方)應努力呼籲目擊證人,弄成要事主、受傷者去呼籲,又是否妥當呢?」他認為,目擊者對還原真相很重要,說「你那個規模,是否真的很想找到(目擊者),以及是否所謂收夠籌便作罷呢?」

其他報道:【多圖】浸大宿舍灑麵粉慶生釀爆炸 12學生燒傷 一人嚴重

其他報道:【劉迺強病逝】梁振英悼念迺強 讚「愛國、正氣好榜樣」

相關字詞﹕警港鐵站開槍 女警開槍 涂謹申 編輯推介

上 / 下一篇新聞