港聞

下一篇
上一篇

【劉迺強病逝】梁振英悼念迺強 讚「愛國、正氣好榜樣」 (08:49)

香港基本法委員會委員劉迺強昨晚病逝,終年71歲。全國政協副主席、前特首梁振英今早於facebook發文「悼念迺強」,形容是「愛國、正氣的好榜樣」。

劉迺強於1983年參與創辦匯點(後與香港民主同盟合併成民主黨),擔任創會會長,倡議「民主回歸」,其後轉投支持內地政府,並出任全國政協港區委員。劉迺強朋友稱,劉近年患癌,經歷多次化療,對其離世感惋惜。

劉迺強過往曾發表不少具爭議言論,如2004年在座談會稱六四天安門沒有人因鎮壓而死,沒有人被坦克輾過。

其他報道:【多圖】浸大宿舍灑麵粉慶生釀爆炸 12學生燒傷 一人嚴重

其他報道:基本法委員劉迺強病逝 創辦匯點 後任政協 享年71

其他報道:基本法委員會委員劉迺強去世 友指患癌多年:既突然又不突然

相關字詞﹕劉迺強 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞