港聞

下一篇
上一篇

【短片】高鐵西九站鹹水喉漏水 部分洗手間暫停沖廁水 (19:26)

西九高鐵站自啟用以來多次發生漏水事件。今午4時許,西九高鐵站B2層旅客服務櫃枱旁的假天花再次漏水。有附近目擊的店員表示,漏水情況持續10多分鐘,「好似開水喉咁,巴巴聲。」港鐵指有鹹水喉漏水,部分洗手間現時未能提供自動沖廁水。

目擊者指,當時大量水從假天花湧來,導致附近地面水浸,水深半吋。港鐵職員將受影響範圍圍封,部分店鋪一個多小時無法營業。

工作人員事後到場清理,港鐵亦發出車站廣播,指地面濕滑,乘客要小心。假天花其間仍有零星水滴滴落,職員在現場放置水箱盛水。

港鐵發言人表示,今午4時許,香港西九龍站B2層抵港大堂近A出口的天花有鹹水喉漏水,車站控制室即時派員關上水掣及到場處理,圍起涉事範圍並安排清潔工人清理,事件中車站及列車運作不受影響,工程人員正了解事件原因並進行維修。事後站內部分洗手間未能提供自動沖廁水,港鐵安排清潔工人在場協助。

相關字詞﹕高鐵 西九站 漏水 鹹水 沖廁水 洗手間 鹹水喉 編輯推介

上 / 下一篇新聞