港聞

下一篇
上一篇

玻璃充白玉違商品說明條例 上環古董店東主判緩刑1年 (18:50)

一名在上環經營古董生意的東主,早前因以人造玻璃充當「羊脂白玉」出售,今日被裁定違反《商品說明條例》,在東區裁判法院被判監禁兩星期,緩刑1年,以及向事主賠償1萬元。

海關早前接獲舉報,指上環皇后大道中328號中源中心G7鋪的「石頭記」玉器工藝品店在去年4月9日作出虛假聲稱,出售一件聲稱為「羊脂白玉」的玉器,但經檢測後,證實產品為人造玻璃,與所聲稱的不符。東主黃根堅今日被裁定違反《商品說明條例》。本報今日下午到訪涉事店鋪,惟店鋪未有營業。

海關提醒商戶遵守《商品說明條例》的規定,而消費者於購買貨品時亦應光顧信譽良好的商戶。市民可致電海關24小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵(crimereport@customs.gov.hk)舉報懷疑違反《商品說明條例》的事宜。

其他報道:餵貓男石硤尾遇劫 遭10男拳打腳踢劫電話眼鏡

其他報道:內地疑犯因如廁問題 毀醫院病房大門假天花 弄斷押解用鐵鏈

其他報道:「金庸小說人物」郵品下月6日推出 首次發行郵票小冊子 快速翻閱可見張無忌耍太極拳

相關字詞﹕商品說明條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞