港聞

下一篇
上一篇

漢基國際學校小學部爆甲型流感 (18:22)

漢基國際學校(小學部)爆發甲型流感,該校六年級共10男9女年介10至11歲的學生,和該校一名女職員,本月13日(上周一)起,先後出現咳嗽、喉嚨痛和發燒等病徵。全部人已經求醫,無須入院,現時情况穩定。其中2男2女學生的鼻咽拭子樣本,對甲型流感病毒呈陽性反應。

衞生防護中心發言人提醒,學童如出現發熱,不論是否有呼吸道感染病徵,都不應回校上課,並應求診及避免上學至退燒後48小時為止。學校亦應正確量度和紀錄學生體溫。

另外,中心亦提醒,冬季流感季節一般會在每年1月至3或4月間出現,由於人體在接種疫苗後需約兩星期才能產生抗體,合資格人士應盡早接種流感疫苗。

其他報道:【Emily Online.多圖】30議員接種流感針 陳肇始:應登記埋器官捐贈

其他報道:吸煙率倘降至7.8% 可提早檢視全禁煙

相關字詞﹕漢基 漢基國際學校 流感 甲型流感

上 / 下一篇新聞