港聞

下一篇
上一篇

未有人通過評估捐肝 病危九巴職員無法自行呼吸 (20:19)

【20:20更新】江振超太太今日傍晚再到深切治療部探望江振超。她指,今日有其夫母校寧波第二中學的校友送上心意卡,寫上祝早日康復等祝福語,為江先生打氣。

江太太表示,子女未夠12歲,無法入深切治療部探望爸爸,目前交由其他人代為照顧。江先生目前不清醒,無法溝通,情況危急(urgent),雖已有5名親友希望捐肝救人,但經檢查後發現都不適合捐贈,也有親友願意捐肝和會接受檢查,惟數目不多。她會抱永不放棄(never give up)的態度,繼續等候有適合的移植機會出現。

【18:48】因患急性肝衰竭在瑪麗醫院深切治療部留醫的九巴職員江振超,急需換肝,病情未有好轉。江振超表妹今日受訪時稱,江振超自昨晚起已不能自行呼吸,需依賴呼吸機協助,「情況相當差」。她稱,早前有約30人向醫院表示願意願肝,但未有人通過評估,「可以到醫院再進一步檢驗的,一個都無」。江振超的妻子及家人經檢驗後不適宜捐肝,家屬希望有心人出現。

消息指,江振超的病情昨晚再惡化,肺積水情況加劇,需要使用呼吸機、要用儀器機排走積水,並需用強心藥維持血壓,其肝功能只有三至四成。

一般肝衰竭患者需要在一至兩個星期內接受肝臟移植,消息指,江振超病情正持續惡化,未來一、兩天成關鍵,若出現感染未必適合移植。不過,目前仍未有適合的活肝或屍肝適合移植。

據了解,江振超現排在B型血換肝輪候名冊的首位,有另一名同樣是B型血的肝衰竭患者排在換肝輪候名冊第二位,都急需換肝。

江振超在九巴服務超過20年,是家庭經濟支柱,與太太育有兩名分別11歲及3歲的子女。九巴早前曾緊急呼籲,血型是B型或O型的人捐肝。如有意捐肝,可致電瑪麗醫院熱線2255 3838,或九巴熱線2745 4466(直接按6字)。

其他報道:餵貓男石硤尾遇劫 遭10男拳打腳踢劫電話眼鏡

其他報道:內地疑犯因如廁問題 毀醫院病房大門假天花 弄斷押解用鐵鏈

其他報道:「金庸小說人物」郵品下月6日推出 首次發行郵票小冊子 快速翻閱可見張無忌耍太極拳

相關字詞﹕九巴 江振超 捐肝 肝衰竭 急性肝衰竭 編輯推介

上 / 下一篇新聞