港聞

下一篇
上一篇

四旬女觀塘配水庫行山失蹤一日後尋回 (16:55)

觀塘上配水庫行山失蹤女子尋回。一名60餘歲男子昨與41歲女兒呂渭漣到觀塘上配水庫行山,其間男子上洗手間後發現女兒失蹤,懷疑女兒於山坡旁迷路,遂報警求助。

消防今日協助警方,派出16名人員搜救,其中2名人員於觀塘上配水庫游繩而下,找到女事主的拖鞋並鎖定搜索範圍,其後人員於游繩起點對下30至40米尋回女事主,當時女事主正休息,沒有受傷。

下午2時許,呂婦由消防人員扶助下,安全從山坡返回地面,與父親重聚。在場人員為事主遞水解渴,呂父則從旁拍撫安慰,其後陪同送聯合醫院檢查。

順利消防局消防隊長賀頴琪稱,整個搜救過程約3小時,賀又引述女事主父親指,女事主有輕微精神問題。

每天會到觀塘上配水庫行山的馮婆婆表示,呂父女隔兩、三日就會前來行山。據她了解,二人居於附近順天邨,女事主患有精神病,走路時身體會歪向一邊。昨午接近4時,馮婆婆在上址碰到其父,其父表示,他在叢林邊解手後發現女兒失蹤,曾向馮婆婆詢問,惟她沒有見過女事主。

上 / 下一篇新聞