港聞

下一篇
上一篇

稱女學員訓練表現不佳「罰」擁抱 飛行導師非禮罪成 (16:50)

香港國際飛行協會創辦人黃寶祺,涉嫌去年授課期間非禮一名15歲女學員,以女學員課堂表現不佳為由,擁抱她並觸摸其背、胸及吻她右頸。案件今在東區裁判法院裁決,裁判官指事主證供仔細清𥇦,裁定被告罪名成立,還押至下月5日判刑。

被告黃寶祺(59歲),為香港國際飛行協會創辦人。年僅15歲的女童X,去年1月支付了3萬元,參加由被告親自教授的飛行訓練課程,在柴灣青年廣場進行一對一模擬飛行訓練。其表現如達標,再須額外支付3萬元往新西蘭進行真實飛行訓練。

控方指,X去年4月20日在柴灣青年廣場內受訓,訓練房間內只有被告和X二人。X供稱,被告指因X訓練表現不佳,藉故懲罰她,要求X給他一個擁抱。被告繼而拉X坐在他的大腿上,從後撫摸她背、胸及親吻她右頸,甚至伸手進她衣服內按壓胸部。事後X接受被告駕車送她回家,惟X之後再沒有受訓,及覺得被非禮,遂告訴朋友及父母,最終報警。

被告在與警方會面錄影中堅稱沒有非禮X,只是曾與她「禮貌」擁抱,又稱X因不想前往新西蘭及支付額外3萬元學費,才誣陷他。

審訊時,被告沒有自辯,辯方只傳召一名案發路過的學員作供。該學員事實上看不清訓練房中發生何事,裁判官指他的證供不能反映事實。

裁判官今裁決指,X雖年僅15歲,但供辭清楚仔細,接受辯方盤問時毫不動搖,故接納X所說為可靠證供。相反,裁判官認為被告質疑X誣陷他的說法牽強,指若X不想前往新西蘭受訪,可以乾脆不給予被告支票,用不著誣陷他。因此,裁判官裁定被告罪名成立。

辯方求情時指,被告熱愛教學,更賠上逾百萬港元,開設並營運飛行訓練學院,多名學員更替他撰寫求情信,稱被告幫不少人達成了「飛行夢」。裁判官表示會先替被告索取背景報告,案件押後至下月5日判刑。

其他報道:被撤訟費遭法庭扣押物業 Erwiana女僱主上訴被駁回

其他報道:【佔中9人案】控方續播片:戴耀廷宣布「佔領中環正式啟動」

其他報道:【限時用公民廣場違憲】行政署:重新檢視機制 旗杆平台設花槽 稱不減集會空間

相關字詞﹕香港國際飛行協會 非禮 飛行協會 青年廣場

上 / 下一篇新聞