港聞

東隧原營運商三次未按通知維修 政府入稟追討代修費用 (12:24)

東區海底隧道的30年專營權於前年8月屆滿,其後由政府接收並委託承辦商管理及維修。律政司代表政府入稟高院,指原來專營東隧的新香港隧道有限公司,未有按政府要求維修隧道,令政府接收隧道後須自資維修。律政司現向新香港隧道追討相關維修費,但入稟狀未有透露金額。

原訴為律政司長,被告為新香港隧道有限公司。入稟狀指,被告過去為東隧的營運商。路政署分別於2015年12月10日、2016年6月7日及6月24日向被告發出通知書,為了防火及防災,被告應就沉管及管道等維修。

原訴指,直至被告的專營權於2016年8月7日完結,被告仍未有依循通知書維修,路政署因而須自資維修,故現向被告追討相關維修費。據報道,政府接收東隧後,交由新管理承辦商泰富基建有限公司管理及維修。

其他報道:何志平開庭6件事 西裝衫褲鞋襪belt 要求法庭頒令監獄接收

其他報道:吸煙率倘降至7.8% 可提早檢視全禁煙

其他報道:2%「特殊校情」暫未獨立成科 讓路初中中史 學校減工藝世史課時

相關字詞﹕東隧 維修費 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞