港聞

下一篇
上一篇

【七警上訴】上訴人稱案發時上衣間條與施襲者不同 質疑原審法官以衣物認人不安全 (18:22)

2014年佔領運動期間,7名警察把公民黨前成員曾健超拖到「暗角」拳打腳踢,去年2月遭裁定襲擊致造成身體傷害罪罪成,判囚兩年。7名警察不服定罪及判刑提出上訴。上訴方質疑原審法官以衣物辨認各上訴人為施襲者並不安全,又指上訴人當日身穿的上衣間條比例、闊度與施襲者不同。

其他報道:多次非禮4名男童軍 男領袖認罪下月判刑

上訴方今再質疑呈堂無綫電視片段的真確性,並質疑原審法官以上訴人的衣物作辨認不穩妥。代表時任觀塘區反黑組警長白榮斌(45歲)的資深大律師黃敏杰指,抬走曾健超的上訴人與施襲者身穿的間條衣有數處不同,包括間條的闊度、顏色有差異及上訴人的上衣有一條紅線。

代表時任觀塘區反黑組警員劉興沛(41歲)的資深大律師鄧樂勤則指,原審法官以上訴人身穿淺藍色牛仔褲認出上訴人,但上訴方認為不少人都身穿淺藍色牛仔褲,單以此特徵裁定上訴人為施襲者亦不穩妥。

時任觀塘區反黑組警員黃偉豪(40歲)一方則指,事主曾健超亦不知道當時有第7名警察加入。上訴方質疑當日情況混亂,警方將曾健超抬到變電站時,或有其他有意襲擊曾健超的警員加入,但原審法官未有考慮。

另外4名上訴人依次為:時任有組織罪案及三合會調查科總督察黃祖成(51歲)、時任觀塘區反黑組高級督察劉卓毅(32歲)、時任東九龍總區刑事總部警員陳少丹(34歲)及時任九龍城區刑事偵緝警員關嘉豪(35歲)。聆訊明續。

其他報道:【佔中9子案】控方播警察片段 多名被告屢台上發言 三子及陳淑莊看片大笑 

其他報道:【九西補選】李卓人稱無收到道歉 向廉署投訴陳凱欣失實指控

相關字詞﹕佔中 七警 警察 上訴 編輯推介

上 / 下一篇新聞