港聞

下一篇
上一篇

【佔中9子案】控方播警察片段 多名被告屢台上發言 三子及陳淑莊看片大笑 (16:26)

「佔中三子」戴耀廷、陳健民、朱耀明等9名佔領運動參與者,被控煽惑他人犯公眾妨擾等罪,案件今日繼續在西九龍裁判法院審訊。控方在庭上播放多條警方於2014年9月27日日間拍攝的片段,顯示學生闖入公民廣場後,大批示威者留守政府總部外圍。被告戴耀廷、陳健民、陳淑莊和張秀賢等人多次在台上發言。

其他報道:【佔中9人案】控方庭上播片 顯示多名被告發言及呼籲

據片段內容,陳淑莊多次呼籲大家可用自己的方式呼籲更多人前來支持學生,「快啲叫多啲朋友嚟」,包括用手機、網上通知、「用腳跑去搵朋友」等,又形容「現在是金鐘個鐘,遲些便是中環個中」。她希望前來的市民帶備雨衣、乾糧、外置充電器等物資,支援留守人士。陳淑莊希望示威者謹守崗位,警員接近時,「有遮開遮,有手舉手」,顯示無意襲擊警員;又指公民廣場(政總東翼前地)有多名防暴警察戒備,示意留守人士可一男一女挽臂而坐,加強被抬走的成本。她亦呼籲示威者勸喻一名嘗試爬欄杆的人停止,以免導致其他人受傷,以及引起混亂。

另外,片中亦見張秀賢在台上質疑,公民廣場原屬公開地方,卻變成私人地方,「閘住我們的意見和民意」,認為眾人要衝破現時人大決定的框框,首先要衝破公民廣場的鐵閘。

另外,陳淑莊在片段中多次提及增援者「唔需要再買牛奶」,並叫留守者「如果肚餓,可以去飲牛奶」。陳淑莊和「佔中三子」看到相關片段時均忍俊不禁,多次開懷大笑。

其他報道:【限時用公民廣場違憲】林鄭:如認為之前案件判錯是對法治不了解

其他報道:政府限時用「公民廣場」裁違憲 張達明:拖拉4年才裁決不理想

相關字詞﹕佔中9人案 佔中 戴耀廷 陳健民 陳淑莊 張秀賢 編輯推介

上 / 下一篇新聞