港聞

下一篇
上一篇

【打擊黃牛】跨黨派議員批政府無決心無擔當 (14:00)

政府研究打擊「炒黃牛飛」問題,包括將規管涵蓋紅館和伊館等康文署場地、 研究「實名制」及逐步下調內部認購門票比例等。不過建制派及民主派議員都批評方案,認為是無決心及無擔當表現。

相關報道:【打擊黃牛】政府擬修例涵蓋紅館伊館 研實名制 減內部認購比例

民主黨立法會議員鄺俊宇稱,有關措施並無新意,「根本無決心解決炒賣門票問題」,批評政府「失焦」。對於政府認為不宜立即大幅度降低內部認購門票比例,他說這再次顯示政府缺乏決心,質疑文件竟連一個建議下調的比例都沒有提出,「似乎政府都是帶大家遊花園」、無意解決問題。他將會在民政事務委員會要求政府交代下調比例時間表。

鄺俊宇又提到,過去的批評在於炒賣門票罰則過低,而修改《公眾娛樂場所條例》近乎是社會共識,促請政府盡快展開立法,「沒理由在私人地方的活動炒賣門票就犯法,康文署地方炒賣就不違法」。

立法會民政事務委員會副主席區諾軒認為,政府說不宜立即大幅下調内部認購比例是不能接受,質疑當局不想得罪業界、沒有決心解決問題。但他提到,若修例,不應一刀切處理,以免影響沒有出現「黃牛」問題的宗教和藝術活動,否則是矯枉過正。

民建聯議員劉國勳則形容政府有方向但無方案,沒有提出調低内部認購比例是欠缺擔當的表現。他促請當局盡快修例並提高罰則,亦應提供誘因讓業界推行實名制,包括優先分配場地、提供租金減免等。

其他報道:IMD世界人才報告 香港跌6級至第18位 瑞士蟬聯榜首星洲稱冠亞洲

其他報道:世界人才排名香港跌至18位 林鄭:不因降級灰心

其他報道:【限時用公民廣場違憲】林鄭:如認為之前案件判錯是對法治不了解

其他報道:政府限時用「公民廣場」裁違憲 張達明:拖拉4年才裁決不理想

 

相關字詞﹕打擊黃牛 炒黃牛 鄺俊宇 區諾軒 劉國勳 編輯推介

上 / 下一篇新聞