港聞

下一篇
上一篇

【短片】世界人才排名香港跌至18位 林鄭:不因降級灰心 (10:29)

瑞士洛桑管理學院公布《2018年世界人才報告》,在全球63個國家和地區中,香港排名下跌6位至第18位,香港被指公共教育投資不足,令優勢逐步削弱。特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,不會因評級下降而灰心。

林鄭月娥指出,她上任後把培育人才放在很高位置,亦在教育方面投放了83億元經常性開支,涵蓋幼教、中小學及專上教育,「未完全掌握到(報告獲取數據)時間是怎樣、掌握的數據以哪日為截止,(政府)會了解」,但說「如果人才培訓未做得好,給到我們更大激勵做得更好」。

林鄭月娥又說,全世界都在競逐人才,她「不會因評級下降灰心」,反之應投入更多精力及資源,「給我們學生更多機會提升能力、創意、交流實習提升國際視野」。

相關報道:IMD世界人才報告 香港跌6級至第18位 瑞士蟬聯榜首星洲稱冠亞洲

其他報道:【限時用公民廣場違憲】林鄭:如認為之前案件判錯是對法治不了解

其他報道:年增2.5萬 137萬窮人9年新高

相關字詞﹕世界人才報告 排名 教育 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞