港聞

下一篇
上一篇

【短片】馬時亨指半年期限由他提出 有信心明年初落實港鐵新CEO人選 (20:47)

財政司長宣布延長馬時亨的港鐵董事局主席一職半年。馬時亨傍晚見傳媒,稱半年期限是由他提出,並稱有信心在餘下任期任內處理到三大任務,包括處理沙中線紅磡站聆訊、鑿石屎檢驗工程安全,並為港鐵物色新任行政總裁。

馬時亨說,家人對他工作繁重一直都有抱怨,為更妥善分配工作及家庭時間,因此向政府提出指續任半年。被問到半年後會否再續任,他沒正面回應,只稱「明年6月30日是我擔任港鐵主席的最後一日」。

至於港鐵在物色新任CEO時有否困難,馬時亨說過程順利並指有信心在明年初落實人選,「我都見到有潛在申請者符合條件。」

政府早前要求港鐵確認紅磡站月台結構狀況,包括鑿開部分月台層板與連接牆的接駁處檢查。馬時亨說港鐵已於今日提交方案,相信方案可獲各方接受,期望可釋除公眾疑慮,但無透露方案具體內容。

其他報道:馬時亨續任港鐵主席半年 政府:正物色接替人選

其他報道:消息:去年貧窮人口增至138萬 9年新高 每5.4港人1窮人

其他報道:天水圍醫院急症室周三起24小時服務 增綜合專科病房

相關字詞﹕馬時亨 港鐵 沙中線問題 沙中線 編輯推介

上 / 下一篇新聞