港聞

下一篇
上一篇

警破村屋大麻工場拘兩人 檢逾1700棵大麻市值3500萬 (19:58)

警方搗破兩個大麻種植場,毒品調查科探員早前收到線報,指有人利用村屋種植大麻。探員今午採取行動,突擊檢查落馬洲及八鄉兩間村屋,分別拘捕36歲鄭姓及37歲劉姓男子,並在落馬洲村屋檢獲630棵大麻,以及在八鄉村屋檢獲1100棵大麻,行動中總共檢獲1730棵大麻,總重量120公斤,市值3500萬元,是警方近年破獲第二大宗大麻種植案。

警方又在兩村屋中,檢獲通風設備、計時器、太陽燈、肥料及營養液,相信為加速大麻生長之用。毒品調查科行動組總督察譚子偉呼籲,如業主發現有租客租用三層高村屋,但經常只有一人出入、用電量異常高、窗戶經常關上或用遮光布蓋著,請即向警方舉報。

警方重申,種植大麻是嚴重罪行,一經定罪,最高會被罰款10萬及監禁15年。

其他報道:城巴深水埗撞石屎篷致3死多傷 司機認危駕致他人死亡 還押候判

其他報道:控舊居新屋主轉售30萬名牌鞋 女鞋癡索償敗訴兼付訟費 官質疑偽造供辭

其他報道:【佔中9人案開審】陳健民:合謀罪成將產生寒蟬效應 政府可藉此清洗反對聲音

相關字詞﹕大麻 毒品 編輯推介

上 / 下一篇新聞