港聞

下一篇
上一篇

城巴深水埗撞石屎篷致3死多傷 司機認危駕致他人死亡 還押候判 (18:59)

一輛城巴去年9月在深水埗十字路口失控,剷上行人路及撞入大廈石屎頂篷,多名途人走避不及遭撞,釀成3死多人受傷。城巴司機被控一項危險駕駛引致他人死亡罪,以及一項危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪。案件今在區域法院開審,司機認罪,法官將案押後至下月10日判刑,其間司機須還押看管。

其他報道:退休攝影師覆核勝訴 政府關閉「公民廣場」被裁違憲

案情指,被告方烔華(44歲)於2017年9月22傍晚在長沙灣道與欽洲街交界駕駛一輛「E21A」路線城巴,懷疑在交通燈前收掣不及,先撞向一輛的士,再剷上行人路並撞入大廈石屎頂篷。意外造成3人死亡,7人嚴重受傷,另有多名行人及乘客受輕傷。被告事後曾向警方表示因交通燈轉燈時「停唔切扭軚炒咗埋去」,但他在警誡下則保持緘默。

汽車檢驗人員案發後曾檢查巴士的軚及掣動系統,均沒發現異樣,巴士亦沒有任何機件故障,一切運作正常。政府化驗師從駕駛紀錄儀得出相關數據,指若司機案發時以中等力度踏煞車腳踏,而非用輕力,便可完全停車。

被告現承認自己非一名合格而謹慎的巴士司機,以及駕駛態度屬危險,導致3人死亡及7人嚴重受傷。法官表示先需索取被告背景報告,故將案件押後至下月10日判刑。

其他報道:【佔中9人案開審】聯名聲明稱參與雨傘運動無怨無悔 不認罪為對抗政治檢控

其他報道:馬時亨續任港鐵主席半年 政府:正物色接替人選

相關字詞﹕城巴 危險駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞