港聞

下一篇
上一篇

瑪麗越柙犯今提堂 法庭戒備森嚴 軍裝警一對一看犯 (15:15)

瑪麗醫院上周五越柙案中,逃犯Leon Li早前於灣仔就逮,被控逃離合法羈押;他的兩名同黨亦落網,被控協助或教唆逃離合法羈留。案件今在東區裁判法院提堂,三人一併出庭應訊,控方表示需時進一步調查故申請將案件押後,裁判官准許並押後至下月17日再訊,其間三人須繼續還押。

相關報道:瑪麗醫院逃犯Leon為上市公司股東 被控逃離合法羈押罪周一提堂

首被告李亮Leon Li(34歲)報稱商人,持多明尼加護照,被控一項逃離合法羈留罪。次被告桑田(33歲)及第三被告詹貴友(31歲)則為中國籍,同被控一項協助及教唆逃離合法羈留罪。控方稱,根據入境處紀錄,首及次被告於本月14日一同從內地抵港,而第三被告亦於同日稍後時間抵港。

控方透露,首被告Leon於2015年涉嫌犯下一項使用虛假身分證的罪行,並要求首先處理。Leon當時否認控罪,並在2015年10月25日開審當日棄保潛逃,控方已充公相關200萬的人事擔保金及申請將其100萬保釋金充公,同時反對讓Leon保釋。Leon沒有申請保釋,案件亦因控方要求進一步調查而押後至下月17日再訊。

控方亦申請將今日首次提堂的逃獄案同時押後,亦反對各被告保釋。三名被告中只有次被告桑田有就保釋提出申請,惟遭裁判官拒絕,並將案件押後至下月17日及與首被告Leon的舊案一併處理,其間三人須繼續還押。

案件今早提訊時,法庭明顯有森嚴戒備,安排了軍裝警員在犯人欄內一對一看守三名被告,而三人卻表現冷靜,惟首被告Leon則不停眨眼和臉部抽搐。

其他報道:佔中案9被告不認罪 控方:選址中環經計算

其他報道:【港珠澳大橋】曾指白海豚數量不跌反升 管理局公布數據稱數量跌 稱基本穩定

其他報道:較強季候風補充周三殺到 周四起連續7天跌穿20度 多日驟雨

相關字詞﹕瑪麗醫院 走犯 逃離合法羈押罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞