港聞

下一篇
上一篇

天水圍醫院急症室周三起24小時服務 增綜合專科病房 (15:20)

目前急症室維持12小時服務、去年3月啟用的天水圍醫院,將於本周三(21日)起提供24小時服務,預料急診室每日平均求診人次由250增至350。該院同日亦增設一間綜合專科病房,可接收病情較簡單的長期病患者,提供32張病牀。該院又指,該病房最多可容納52張病牀,因應冬季流感高峰期加開短期病牀至40張牀。

目前天水圍醫院急症室處理的病人中,約15%需要入院,病人會被轉送至屯門或博愛醫院留醫,當中逾三成為內科病人。綜合專科病房啟用後,天水圍醫院可以接收病情相對穩定的內科病人入住,例如心臟衰竭、糖尿病等出現急性病發的長期病患者;但病情較複雜的患者仍需轉介至聯網內其他醫院接受治療。

天水圍醫院急症科顧問醫生李立業表示,為配合延長服務時間,該院急症室部門醫生會由17名增至24名,當中10人是專科醫生。該院急症科部門運作經理鄧財德指出,護士人手由33人增至65人;支援人員則由25人加至58人。

醫院預計急症室提供24小時服務後,每日平均求診人次會由目前的250人次,增加至350人次,相信可紓緩屯門醫院和博愛醫院急症室擠迫的壓力。

其他報道:佔中案9被告不認罪 控方:選址中環經計算

其他報道:員工留院ICU急需換肝 九巴接逾20市民捐肝查詢

其他報道:換肝手術恐跌破50宗 近年新低 育兒童換肝人才需10年 手術少培訓更長

相關字詞﹕醫院 天水圍醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞