港聞

下一篇
上一篇

【佔中9人案開審】控方:黃浩銘煽惑示威者「反包圍」警員、李永達號召佔據夏𢡱道6線 (13:20)

「佔中三子」戴耀廷、陳健民、朱耀明等9名佔領運動參與者,被控煽惑他人犯公眾妨擾等罪,案件今日在西九龍裁判法院開審,並由控方作開案陳辭。就案中第八和第九被告黃浩銘和李永達,控方指他們透過擴音器呼籲示威者佔據道路,李永達更曾呼籲示威者佔據夏𢡱道的6條行車線。

控方稱,黃浩銘於2014年9月28日,以擴音器煽惑示威者留在分域碼頭街,「反包圍」添美道上的警員;煽惑其他人前往和坐在分域碼頭街的行車道;煽惑示威者透過電話、短訊等方式,號召更多人前來;以及指示示威者坐近分域碼頭街近龍匯道一帶,示威者亦有聽從指示,控方認為黃干犯「煽惑他人犯公眾妨擾罪」及「煽惑他人煽惑公眾妨擾」。

至於第九被告李永達,控方指李永達同日以擴音器煽惑海富中心外的示威者前往添美道,又煽惑添美道的示威者會合,並一同佔據夏𢡱道6條行車線,以支持學生,認為李干犯「煽惑他人犯公眾妨擾罪」。

控方又稱,直至戴耀廷、陳健民和朱耀明於2014年12月2日宣布將於翌日向警方自首,他們的串謀行動結束。

相關新聞:

陳健民:合謀罪成將產生寒蟬效應 政府可藉此清洗反對聲音

聯名聲明稱參與雨傘運動無怨無悔 不認罪為對抗政治檢控

控方播三子記者會片段 犯人欄內9被告不時微笑互聊

全部被告不認罪 控方:選址中環經計算

英議員動議譴責 林鄭批干預內部事務非常不可取

9人共涉6罪 庭外高喊「公民抗命無畏無懼」

佔中9人案今開審 控方播片10小時 戴耀廷陳健民擬自辯 「最重要講事實」

黃浩銘偕未婚妻設飯局 鼓勵三子摯愛

 

相關字詞﹕佔中 佔中9人案 佔中9子案 佔領運動 戴耀廷 陳健民 朱耀明 佔中三子 黃浩銘 李永達 編輯推介

上 / 下一篇新聞