港聞

下一篇
上一篇

員工留院ICU急需換肝 九巴接逾20市民捐肝查詢 (12:14)

九巴職員江振超日前患急性肝衰竭,急需換肝,在瑪麗醫院深切治療部留醫,惟其妻子及家人經檢驗後不適宜捐肝。九巴昨緊急呼籲血型是B型或O型的市民捐肝,截至今早11時,其電話熱線和社交平台收到超過20名熱心市民查詢說願意捐肝,而江振超姑姐正進行捐肝評估。

九巴發言人稱,江振超原本於換肝名單中排第一,惟昨晚有另一名肝病病人入院,醫生通知稱兩名病人位置平排,若有屍肝,會量度二人屆時各項指數再決定誰先換肝,而兩人血型都是B型。

九巴再次呼籲市民進行捐肝評估,「現在是兩個家庭都有急切需要」。

其他報道:好爸爸急性肝衰竭瑪麗ICU留醫 僱主九巴緊急呼籲捐肝救人

其他報道:何時施行心肺復蘇法? 醫生拆解兩大原則:不救一定沒機會

相關字詞﹕九巴 換肝 捐肝 肝衰竭 器官移植 器官捐贈 編輯推介

上 / 下一篇新聞