港聞

下一篇
上一篇

【美國會報告】李慧琼:外國影響力在港推波助瀾是公開秘密 (11:49)

美國國會轄下「美中經濟與安全審查委員會」早前發表年度報告,指北京政府持續侵蝕香港政治制度,建議檢視現行軍民兩用技術出口管制政策中,把香港與中國內地視為兩個不同關稅區的做法,是否合適。民建聯主席李慧琼今晨接受港台訪問時表示,要從大環境看待整份報告,更稱「外國影響力在港推波助瀾是公開秘密」。

李慧琼指,從大環境來看,中美貿易戰如火如荼,美國民主共和兩黨都以中國作共同敵人,故這份報告顯然是政治工具。她稱,報告打香港牌,是希望借香港拖內地後腿,而中美貿易戰是兩國意識形態之間的爭奪,故預料未來美國會繼續炒作香港牌或台灣牌。

李慧琼又對泛民「美國說的一定是對」取態感憤怒,批評泛民這些說法完全無視大環境,對此不能接受。

被問及報告所提及的取締香港民族黨、拒續FCC第一副主席馬凱工作簽證等例子,李慧琼指,民族黨推行「港獨」違反「一國兩制」,大家都「心知肚明」,形容報告提及該些例子是挑起事端。她更言「外國影響力在港推波助瀾是公開秘密」,強調現時記者仍有採訪自由。

其他報道:連續兩年APEC無見習近平 林鄭:月內已見4次 不一定用國際場合溝通

其他報道:【港珠澳大橋】剛過去周末逾200團登記 旅議會:仍有團疑違規但難判定是否違法

其他報道:何時施行心肺復蘇法? 醫生拆解兩大原則:不救一定沒機會

相關字詞﹕美國會報告 李慧琼 民族黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞