港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋】剛過去周末逾200團登記 旅議會:仍有團疑違規但難判定是否違法 (10:54)

港珠澳大橋開通後第4個周日,客量回升,入境處公布,至昨晚8時共有9.1萬人次經大橋出入境,較上周日同一時段上升5.5%,亦是過去4個周日以來最高。旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,該個周六日經港珠澳大橋出入境的旅行團有逾200團,大幅高於上周統計數字。

陳張樂怡估計,旅行團數目大增原因,是由於更多內地旅行社開始使用本港地接社,而本港地接社按規矩須向旅議會登記,故有關數字較過去有所上升。

她又透露,旅議會在過去一個周末曾派員前往東涌市面巡視,依然發現有旅行團沒有香港導遊,疑似違規,但礙於議會職能所限,該些團部分不願接受查問,故很難判定他們是否違法。

相關報道:港珠澳橋客量創新高 團體促限旅客

其他報道:本港周三晚起降溫 菲律賓海域醞釀熱帶氣旋

其他報道:廉署做「班長」帶領一帶一路地區反貪 斯里蘭卡南非首派員來港上調查課程

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 旅議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞