港聞

【朗思校舍風波】中學部以「崇正中學」名義復課 校長仍拒回應傳媒提問 (10:23)

違規在私立崇正中學長沙灣廣利道校舍營辦中小學的朗思國際學校,中學部今日起以「崇正中學」名義繼續營運,課程維持不變。有學生對復課感開心,指該校教師好,故不打算轉校,但有家長則指對學校失去信心,擔心教師不穩定,已打算為孩子轉校。

停課1周後仍沒有公開交代事件的朗思國際學校校長蔡麗如今早約9時返回廣利道校舍,其間並無停下來回應傳媒提問,只說「我們跟家長交代了」。

其他報道:讚歎一張相拍齊山脊海岸城市 景觀全球獨有 奪國際獎攝影師:港人不懂欣賞香港

記者現場所見,廣利道校舍校門外「Think」(朗思)的字樣仍未拆除。至於校服,原有朗思中學部學生需穿校服,校徽印有朗思,今早復課時穿便服的第8班同學Rainbow轉述校方表示,「崇正校服不夠,所以暫時穿便服」。

Rainbow又說,有約15名學生不繼續在該校就讀,但自己則已重新註冊。她指會繼續在該校念書,「因為覺得老師教導很好」。過去一周雖然停課,但她認為影響不算大,不過也想盡快復課。被問到會否轉校,她指不會轉校,因該校「老師好,可以學到很多東西」,相信有老師離開也影響不太大。

另一位楊同學表示,感覺上周停課的情况嚴重,「頗突然,其實都不應該發生」,自己也擔心課堂進度,故過去一周有重溫以前學習過的內容,「問題是都不知道老師會不會繼續做」。被問到為何繼續上課,楊同學說是「暫時繼續」,曾找過學校,惟暫時未有消息。

兒子讀第8班的家長劉先生表示,不太清楚學校非法的情况,對事件有點失望,「畢竟影響孩子上學」,對學校失去信心,有想過替孩子轉校,「應該會吧,因為害怕老師跟學生都不穩定,肯定會影響到後續教學的工作」,他說會另外替兒子找學校。被問到找學校有否困難,劉先生指「肯定有些困難,還有時間上的不確定,因為畢竟要插班,事情已發生,也沒辦法」。

另一家長王小姐表示,暫時得知就讀第8班的女兒直至今個學期完結都會繼續在崇正校舍上學,覺得安排還可以,「暫時我覺得可以,我的女兒也開心,再見到同學,也是我們想的事情。影響一定會有,但目前為止可以接受」。她指暫時看不到大變化。

崇正中學校長董福表示,事件圓滿解決,今早有約30名學生回校上課,已全部註冊,現時仍處理教師註冊等文件。董福說,中學11位教師中,有8位與崇正重新簽約,未來學校或會額外聘請2名教師。

被問到只有約30名學生註冊,會否影響學校營運,董福稱暫時不會,「由頭到尾無想過收回100%(學生),無可能發生,學生要上堂,一拖一定有人走」,只希望學生繼續讀書。

相關報道:

七成教師簽新約 朗思中學部改崇正名義 最快周一復課

楊潤雄:有巡查私校但相對較少 強調已即時跟進

葉建源:中學部教師對簽新約態度積極 細節待商討

朗思停辦中學課程 9家長求助教局 小學復課每班20多人

相關字詞﹕朗思國際學校 崇正中學 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞