港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】馮檢基指被「技安」欺凌 稱當年區選「被欽點」時未有初選機制 (23:18)

九龍西補選將在下周日(25日),繼無綫電視昨晚選舉論壇,港台今亦舉行補選論壇,5名候選人再度同場交鋒。前民協主席馮檢基直斥工黨李卓人出選,是民主派協商欽點,又舉出網民的二次創作,形容民主派猶如「技安」(現稱胖虎)和「阿福」(小夫),「一同欺凌馮檢基」。

被指鎅票、不獲民主派支持的馮檢基,在論壇中指民主派取消初選,欽點參選人是有違民主,論壇期多次舉出《多啦A夢》二次創作,稱「我嘅票都係我嘅票,你嘅票都係我嘅票」,惟主持麥嘉緯指2015年區議會補選,馮檢基也是受民主派欽點。他回覆指,當時未有初選機制,又指民主是需要一個過程,建立初選機制後就不應退步(欽點參選人)。

工黨候選人李卓人,再度就支持外傭爭取居港權問題,被多位候選人質問,馮檢基在論壇讀出職工盟有份簽署、聲援外傭的聲明,李卓人否認有關指控,僅稱是「尊重和支持外傭的司法覆核權」,解釋支持覆核權,不代表支持外傭居港權。

九龍西補選候選人還有陳凱欣、曾麗文、伍廸希。

其他報道:好爸爸急性肝衰竭瑪麗ICU留醫 僱主九巴緊急呼籲捐肝救人

其他報道:【大圍車房命案】3男被控誤殺周一提堂

其他報道:術後病人第四次覆診始發現嚴重腹水 婦產醫生涉失德

相關字詞﹕九西補選 馮檢基 技安 李卓人 編輯推介

上 / 下一篇新聞