港聞

下一篇
上一篇

300人集會反拆觀塘展亮 畢業生憂重開學校質素參差 (16:17)

施政報告指將於觀塘建公務員學院等,而位於相關位置,提供殘疾人士培訓的展亮技能發展中心將於2021年停止運作,惟政府未有公布細節。職業訓練局技能訓練中心職員協會、立法會議員張超雄、邵家臻、葉建源及鄺俊宇等今在展亮舉行集會,約有300人參與,反對政府拆卸學校。

約300人參與今天的「手牽手,保衛展亮」集會,高舉印有「撐展亮 抗殺校」及「守護校園 守護學生」等紙牌。

家長曾小姐表示,21歲的兒子患有自閉症及輕度智障,今年4月起在觀塘展亮上學。曾小姐稱兒子讀辦公室實務,亦享受校園生活,對觀塘展亮將被拆遷感到可惜。2013年畢業生招柏年說,現時在特殊學校工作,認為觀塘展亮提供實用的教學,「以學術形式營運」,如日後在其他地點重開學校,並以招標形式引入新營運者,「質素一定差過現時」。

在觀塘展亮任教飲食業實務5年的何先生表示,自施政報告公布及學校高層通知後,始知觀塘展亮須停運,而非重置,批評政府未有諮詢,漠視學生需求。立法會社福界議員邵家臻,則批評政府剝奪殘疾人士教育機會,又指勞福局長一直未有交代細節。

其他報道:連環村屋爆竊案3人落網 蛇匪爬牆入屋歌廳女子接贓 失物涉款逾30萬

其他報道:【美國會報告】張國鈞:雙重標準啼笑皆非 田北辰:不要天真以為美國會關注港人權

其他報道:【美國會報告】李慧琼批美政客為本國私利 葛珮帆轟拖慢人類科技發展 陸頌雄:毋須美施捨恩賜

相關字詞﹕公務員學院 殘疾人士培訓 展亮技能發展中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞