港聞

下一篇
上一篇

女子整形後持續疼痛流血水 質疑無牌醫生操刀 報警求助 (14:52)

民主黨的袁海文接獲求助個案,指一名女子去年5月在美容中心接受鼻部整形手術,傷口持續疼痛及流血水,雖獲醫生處方消炎藥,但至今仍未完全消腫,事主更懷疑手術過程中有人涉嫌無牌行醫。

其他報道:廁所協會倡設「女性尿斗」 稱可減一半如廁時間 食環:持開放態度

事主Cherry(化名)去年經中心美容顧問介紹,接受收窄鼻頭及隆鼻手術,她憶述當時店員介紹是由一名張姓醫生操刀,但手術當日,事主在現場卻見由另一名杜姓者執刀。

術後數日,事主出現持續疼痛流血水,多次到美容中心投訴,獲張姓醫生處方消炎藥,事主今年到私家醫院求診,醫生指手術效果不理想,事主再追查當日美容中心為她施手術的杜姓醫生背景,發現對方早年已遭醫委會停牌,現時仍未復牌。

Cherry說,術前她有簽過手術同意書,但收據及相關文件上未有列明手術由誰執刀的細節,而為她處方消炎藥的張姓醫生亦是註冊醫生。

袁海文指已協助事主報警,亦將向醫委會投訴,促請衛生署及警方嚴正執法。

涉事美容中心分店今日休息。記者到訪同一集團另一所旺角分店,職員拒絕回應事件。

警方表示,中區警署於9月14日接獲一名29歲姓趙本地女子報案,稱她於2017年4月及5月先後向油麻地一間美容中心繳付約8萬元,並由一名姓杜男子為她進行一 項美容手術及跟進治療,報案人其後發現姓杜男子並非註冊醫生。經初步調查 後,案件列「無牌行醫」,交油麻地分區雜項調查隊人員跟進調查。警方正諮詢相關部門的專業意見,暫未有人被捕。

其他報道:【美國會報告】李慧琼批美政客為本國私利 葛珮帆轟拖慢人類科技發展 陸頌雄:毋須美施捨恩賜

其他報道:【注意!】季候風補充明殺到 周四起連續六日跌穿20度 多日驟雨

其他報道:【短片】大媽港珠澳大橋口岸跳廣場舞 網民:好過在市區跳

相關字詞﹕整形 編輯推介

上 / 下一篇新聞