港聞

下一篇
上一篇

警新界南「火炬」行動 2司機衝路障被捕 (11:48)

新界南交通部凌晨在區內設路障進行代號「火炬」行動,打擊酒後駕駛及危險駕駛,一輛七人車及寶馬房車,先後發生2宗衝路障事件,2司機被揭發停牌期間及持學習駕駛執照駕駛被捕。

凌晨3時許,一輛豐田七人車駛至青葵公路近長青隧道入口警方路障,惟司機駛入路障後,突然加速駛離,並險撞到一名警長,警員在路障外約30米截停該輛七人車。調查後發現姓李(23歲)司機已停牌2年半,七人車車主是其母親,但行車證過期,司機涉嫌危險駕駛、停牌期間駕駛、無第三者保險被捕。

另外,凌晨4時半,一名男子駕駛寶馬房車駛至同一路障時,沒有按警員指示停車,並加速狂飆,警員隨即展開追截,房車曾以時速高達160公里狂飆,至5公里外的青嶼幹線,男司機棄車而逃,橫越多條行車線,跨越路中分隔鐵欄走過對面線,往屯門方向逃跑近400米,終被警員擒獲。

被捕男子姓陳(23歲),持學習駕駛執照,報稱任職跟車工人,警方以「危險駕駛」、「非學車時段駕駛」、「非學車路段駕駛」、「接受駕駛訓練時無合資格的駕駛教師陪同」、「無張貼學牌」、「無第三者保險」、「沒有遵從警員指示」7宗罪將司機拘捕。

此外,一名29歲姓林男私家車司機未能通過酒精呼氣測試,涉嫌酒後駕駛被捕。

根據香港法例第374章《道路交通條例》,任何人在道路上危險駕駛汽車,即屬犯罪,可判罰款2.5萬元及監禁3年,並吊銷駕駛執照12個月至3年不等,及自費修習和完成駕駛改進課程。警方會不時採取行動打擊道路違規情況,以保障道路安全。警方呼籲駕駛人士,切勿以身試法。

上 / 下一篇新聞