港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆】田北辰倡東人工島建大型商場及多層停車場紓緩人流 (11:46)

港珠澳大橋通車後,東涌市中心過去兩個周末均出現迫爆情况。實政圓桌立法會議員田北辰今晨出席商台節目時表示,港珠澳橋東人工島可興建300萬呎上蓋物業,建議港府可參考美國加拿大邊境般,在東人工島興建多層停車場及大型商場紓緩人流。

田北辰指,大橋落成後珠江西岸來港人流日後必然愈來愈多,而東涌新市鎮將來會有更多人口遷入,如未來不在人工島興建商場停車場分流旅客,屆時東涌本區居民周末便要前往青衣等地消費娛樂,形容情況荒謬。

田北辰又透露,過往已就有關建議多次向運房局、發展局、商經局、特首辦等查詢,惟上述部門卻不斷「將波推來推去」,批評如今港珠澳大橋配套設施不足,整個政府架構都要負上最大責任。

其他報道:【明日大嶼】燃燒儲備? 田北辰批荒天下之大謬 料庫房進帳逾4000億元

其他報道:英發性別承認證書 回港變廢紙 真名興訟 跨性者:堂堂正正

其他報道:廁所協會倡設「女性尿斗」 稱可減一半如廁時間 食環:持開放態度

相關字詞﹕港珠澳大橋 田北辰 東涌 編輯推介

上 / 下一篇新聞