港聞

下一篇
上一篇

政府下月推10億元「樂齡及康復創科應用基金」  羅致光盼老友記過無憂無慮晚年 (09:38)

勞工及福利局長羅致光於網誌透露,政府計劃今年12月推出10億元的「樂齡及康復創科應用基金」,推動香港對樂齡科技應用,預計1260間服務單位受惠。

其他報道:張建宗:港府在內地已有全面佈局 月底率團坐高鐵訪問福建

網誌題為<樂齡科技百寶袋>,羅致光表示,隨着急速人口高齡化,香港將面對土地和人手不足。羅致光推算,在2018年至2058年40年間,未計算現有短缺,便需要興建多1200間資助安老院,「不難想像這個目標根本遙不可及」,且預計到2041年,將需要多3倍個人護理員,故他認為,要減輕人口高齡化帶來的壓力,就是鼓勵市民及機構善用「樂齡科技」。

羅致光透露,為了推動香港對樂齡科技的應用,政府計劃在今年12月推出10億元的「樂齡及康復創科應用基金」,支援服務機構購置、租借或試用科技產品,預計1260間服務單位受惠。

他又提到,周四(22日)起一連4天,特區政府、香港社會服務聯會和香港科技園公司將舉辦第二屆「樂齡科技博覽暨高峰會」,當中有近130個參展單位展出近380件展品,還邀請了本地及海外專家出席高峰會及工作坊分享經驗,免費入場,「希望大家可以在博覽會發掘到『啱用』的法寶,提升『老友記』的生活質素,讓他們舒適地過一個無憂無慮的晚年」。

其他報道:【馬凱被拒入境】《紐時》Jennifer Jett獲選接任FCC第一副主席 持香港永久居民資格

其他報道:佔中三子案周一開審 朱耀明:爭取自由人權必要有犧牲受苦的心

相關字詞﹕羅致光 樂齡科技 人口老化 編輯推介

上 / 下一篇新聞